quinta-feira, 2 de julho de 2015

SAÚDE PELA ALIMENTAÇÃO CORRETA (Mário Sanchez)


INTRODUÇÃO: - O livro ‘Saúde pela Alimentação Correta’ começou a ser  escrito em 1975/6 num momento em que o autor necessitava superar sérios problemas de saúde e ao mesmo tempo o de encontrar um equilíbrio do organismo através de uma dieta alimentar correta – aquela que atende ao nosso Código Genético.
‘- Seja teu alimento teu medicamento; seja teu medicamento teu alimento’ – E ‘Não seja Fanático’ -  tornou-se a meta de estudo. Encontrar, sem radicalismos, o que há de verdadeiro em todas as teorias e dietas alimentares.

 ITENS ABORDADOS:

 Os Sete Degraus da Alimentação > baseando-se nos Sete Princípios que regem nossas vidas para alcançar o auto-aperfeiçoamento, segundo H. Ramacheng em "Mensagem Eterna dos Mestres", elaborou um sistema de regimes alimentares: 1- Sistema Lacto-ovo-vegetariano; 2- Vegetariano integral; 3- Horti-Frugívoro; 4- Fruti-Herbívoro; 5- Frugívoro; 6- Suco-Jejum; 7- Hidro-Jejum.  

- Regras básicas para mudar de hábitos alimentares >: não mudar bruscamente, não se preocupar com o peso, nenhum alimento é "proibido", aprender a observar as reações do próprio corpo, etc.

 

- Dieta Amucosa > o Sistema Curativo por Dieta Amucosa ( de Ehret ) - o destaque é a importância do frugivorismo; cita as experiências de Ehret, os princípios preliminares, o que é enfermidade (latente e aguda), a importância do diagnóstico correto, e o "espelho mágico" - que corresponde às manifestações visuais como chagas, úlceras, língua suja, muco, etc. Dieta Amucosa - de Ehret - naturalmente é aquela que não forma muco, ou seja, a que é baseada em frutas, nozes, vegetais de folhas verdes.

Maternidade e Eugenia, recomendando a dieta amucosa importante para a saúde da mãe e do bebê. Dois Depoimentos: 1 - Um Médico da África do Sul - Dr. Morris Croock  (dieta amucosa – só de frutas); – 2- Hidro-Jejum é um texto resumo da experiência relatada em uma conferência pela Dra. Barbara Moore, onde ela confirma os estudos de Ehret e M. Croock.

  

- O Segredo da Vitalidade >  pode ser representado pela fórmula simples "V=P.O", onde V é vitalidade; P equivale ao problema ou incógnita (X), e O = obstrução. Quando "O" é maior que "P", a máquina humana deve parar. Portanto a "máquina humana" para funcionar bem tem que trabalhar com um mínimo de atrito, eliminando-se as obstruções, ou seja, as toxinas e impurezas que foram introduzidas pelos alimentos. Um corpo limpo só se consegue com jejum, ar, água, luz, vibrações positivas mentais, alimentação adequada.


- A Circulação Sanguínea e o Metabolismo são funções naturais do organismo; sua qualidade depende do tipo de alimentos ingeridos, sendo que nem sempre o que parece bom, como por exemplo, as chamadas proteínas superiores, podem tornar-se um veneno para o organismo.  99,99% das doenças têm origem na comida.

 

-  O Jejum > ao contrário do que parece, é que leva a um aumento da vitalidade.

Dedica um capitulo ao tema: "Prevenir ou Curar" >  faz uma relação de Doenças e lembra às pessoas de que é fácil conservar a saúde; não é para só se lembrar de ter cuidados quando o mal já está instalado; reforça a importância que devemos dar ao que ingerimos, pois são os alimentos que fazem nosso corpo ser o que é. Jejuns e dietas devidamente orientados resolvem problemas os mais difíceis, como câncer, gastrointestinais, "vírus" que são detectados só após a morte do paciente, e até contaminação por radioatividade.

-Conclusão > observa que cada indivíduo é o produto de sua alimentação, e esta é o resultado do grau de consciência que atingiu. Cada pessoa deve estudar a sua dieta alimentar e verificar o que é melhor em seu estado atual de nutrição para poder fazer uma adaptação, partindo das explicações básicas.

 O livro ‘Saúde pela Alimentação Correta’ desencadeou amplo estudo, debate, pesquisa, experimentação e divulgação dos segredos do que seja uma alimentação correta. De suas conclusões o autor elaborou um resumo sobre as verdades científicas de cada tipo de alimentação recomendado pelos mais diversos sistemas alimentares: jejuns, macrobiótica, dieta das proteínas, frugivorismo, vegetarianismo, etc.
 A partir daí, o grande volume de informações coletadas no início da década de 1980 e seguintes, deu origem a outros livros: “Medicina Nutricional’ – hoje dividido em 3 volumes(4a edição)  com o título de “
CURSO AVANÇADO – ALIMENTAÇÃO NATURAL : Vol. I -    FUNDAMENTOS  ; Vol. II  - REGIMES ALIMENTARES; Volume III  - REGENERAÇÃO E CURA. –Além de outros títulos específicos: O DIABETES, JEJUM CURATIVO, FALSO CÂNCER, AS DELÍCIAS DA COZINHA ALTERNATIVA, ATIVADORES DE  VITALIDADE... - etc. 

 Site do autor: WWW.mariosanchez.com.br

– 40 anos depois da revoltosa que mudou  a vida e os caminhos do autor, o assunto sobre Alimentação merece a atenção de todo aquele que deseja melhor qualidade de vida, como  ele próprio  conquistou para si.