segunda-feira, 23 de junho de 2014

MAIS DOIS DIA DE JOGO – PORTUGAL CONTINUA NA DISPUTA

Agora vamos de ‘comentarista’ de futebol... Nunca assisti a tantos jogos de futebol como agora nesta copa. Com mais tempo e boas transmissões com narradores e comentaristas explicando tudo o que acontece em campo, vou ficar ‘entendida no riscado’... Já sei quando é falta para cartão amarelo ou vermelho, pênalti, escanteio, zaga, bola cortada e tantos outros detalhes da partida. E, que não adianta comemorar gol antes do árbitro validar o lance (!). Quanto aos nomes dos jogadores, está difícil aprender; não estou me referindo aos nomes dos gregos nem dos japoneses.
No geral parece que tudo está funcionando a contento. Soube que a FIFA controla as transmissões deixando os narradores e comentaristas no vácuo. Isso faz parte do fair play?

Jogos  do dia 21 – Sábado:
Argentina x Irã: -  Primeiro jogo do dia no Mineirão (BH) foi da Argentina contra o Irã. Torci pela Argentina e não gostei do resultado com um gol no ultimo minuto da prorrogação. A verdade é que o Irã jogou muito e merecia ao menos um empate. Argentina 01 x 0 Irã foi um daqueles resultados chorados por quem tem um dos maiores craques – Messi. Esperava uma goleada... Ficaram devendo. Eles já estão classificados para as oitavas. Faltou o pênalti não marcado em favor do Irã...  Só não vou torcer pela Argentina se ela e o Brasil se enfrentarem, o que não parece provável.
Alemanha x Gana – jogo no Castelão – Fortaleza > jogo muito disputado com boa exibição da Seleção de Gana que conseguiu empatar por  02 x 02  sobre uma Alemanha que no primeiro jogo havia arrasado Portugal.
Nigéria 01 X 0 Bósnia > em Cuiabá – muita festa nigeriana nas arquibancadas. A arbitragem falhou feio ao anular um gol legitimo da Bósnia.

Jogos do dia 21 – Domingo:
Rússia x Bélgica – no Maracanã às 13 h com dia ensolarado e vitória dos belgas com 01 x 0 sobre os russos no final do segundo tempo. Registro – presença do rei e da rainha da Bélgica.
Argélia 04 x 02 Coréia do Sul  - às 16 horas  em Porto Alegre – inverno  - com 23º. C. Dois bons times apresentaram um jogo bem movimentado.
Estados Unidos 02 x 02 Portugal > jogo na Arena de Manaus com presença de grande número de americanos e portugueses. Cristiano Ronaldo deixou sua marca. Parabéns. ‘One Nation, One Team!’

Observação: - Tenho familiares portugueses e fiz uma provocação quando as seleções da Espanha e de Portugal não mostraram o futebol que se esperava; agora pelo menos Portugal tem chances de prolongar sua participação na Copa. Já a Espanha, volta para casa mais cedo.

Hoje Segunda feira – dia de jogo do Brasil contra Camarões no estádio Mané Garrincha – Brasília – DF. Três a Zero seria um bom placar para o Brasil. Boa sorte!