terça-feira, 13 de agosto de 2013

SAÚDE X DOENÇAS > ALIMENTAÇÃO = FRUTAS TODO DIA


Medicina oficial com toda a tecnologia moderna ou a medicina alternativa onde o individuo se vale de velhos conhecimentos acumulados através de gerações – qual a mais eficiente? Acreditamos que as duas podem caminhar juntas, pois o ser humano é único, e um procedimento médico para um, pode não ser o ideal para outro. E as tais doenças hereditárias? – não seria apenas o acúmulo de erros que levaram à degeneração biológica?  Revendo um estudo que ajudamos a elaborar anos atrás, relacionado com  Alimentação e sua importância para a Saúde (Curso Avançado de Alimentação Natural – vol. II – Mário Sanchez – 4ª. edição) anotamos algumas informações, a começar pela definição do que seja ‘doença’:
- “Doença’ é um estado de desequilíbrio de funções que se manifesta no físico através de processamento anormal doloroso ou degenerativo, em combinação com a ingestão e o processamento dos alimentos.
Cita M. A. Tagle informando que é durante o processamento do metabolismo que as doenças se mostram, daí a importância do espaçamento da ingestão de proteínas, e chama a atenção de que a comida ideal para uma saúde equilibrada é a Fruta se usada várias vezes ao dia. Explica que é a fruta que limpa o organismo de todas as toxinas. A conclusão a que chegaram vários nutricionistas é de que o corpo queima a Glicose antes que outros produtos, para depois consumir os ácidos graxos livres, depois os depósitos de gorduras, para  finalmente metabolizar as proteínas – animal e vegetal. Daí a recomendação de uma restrição de proteínas e um aumento de consumo de frutas (Glicose).
Já observamos que a abstenção parcial ou total de certos alimentos nocivos ao organismo permite que o organismo se regenere, e, aquilo que parecia incurável, fatal, desaparece como por encanto. Já dizia Pascal – ‘A alimentação do corpo faz-se pouco a pouco. Plenitude de alimento, pouca substancia’. Jejum cura e regenera...
Algumas curiosidades que naturalmente ficarão gravadas como uma lição fácil de aprender diz respeito ao item que fala da semelhança de cada fruta com um órgão do corpo. Acaso ou simples coincidência?

Vejamos alguns exemplos:
Órgão........Fruta
Cérebro  > Nozes, fruta-pão, anonáceas, maçãs;
Coração > Mamão, pêssego, damasco, abricó do Pará, figo da Índia, cerejas.
Estômago  > Manga, mamão, banana, melões;
Pulmão >  Cítricos, goiaba, caraguatá, abacaxi.
Rins  >  Manga, ameixa, figo.
Supra-renal - > amora, morango, framboesa
Bexiga >  Pêra, cereja, abacate, coco (água)
Fígado >  Tomate, caqui, pêssego, melão
Olhos  >  Jabuticaba, uva, cereja, sapoti.
Intestino  > Goiaba, laranja, pêssego, figo, banana.
Pâncreas  > Chuchu
Pressão arterial  >  Amêndoas doces, azeitonas.
Sistema nervoso  >  Maracujá.

Experimente e tire suas conclusões; o mínimo que pode acontecer ao aproveitar a dica é se deliciar com uma saborosa fruta. O mais virá por acréscimo.

Todas as máximas com seus ensinamentos estão no mundo. Só nos falta colocá-las em prática. O mesmo em relação à sabedoria popular, até quando parece simples mito ou superstição.