domingo, 16 de dezembro de 2012

"ARROZ PRIMAVERA" - UM VERDADEIRO ARROZ PARA AS FESTAS (Receita)


Arroz de Festa ou Arroz para Festa...
Fim de ano, ou não, o arroz sempre está na ordem do dia e na mesa dos brasileiros e nas Festas.
Encontrei esta receita simples e fácil de fazer. Aí vai como colaboração para suas festas.

“ARROZ PRIMAVERA”
Ingredientes:
- duas abóboras japonesas.   
- um talo de salsão cortado
- um pimentão vermelho e um verde (picados)
- dois ovos (mexidos)
- dois dentes de alho / sal e pimenta (ao gosto)
- duas colheres de manjericão (picado)
- uma porção de Queijo ralado
- uma colher de manteiga
- óleo para pincelar.
- duas xícaras de arroz (pré-cozido)
Modo de Fazer:
- Refogar na manteiga os talos de salsão, os pimentões, e misturar ao arroz pré-cozido. Tirar do fogo e misturar os ovos mexidos, o manjericão e o queijo ralado. Misturar bem.
- Cortar a tampa das abóboras e retirar as sementes; pincelar as abóboras com óleo e furar a polpa com faca, por dentro. 
- Rechear as abóboras com a mistura, colocar a tampa e levar ao fogo por vinte a trinta minutos.
Servir!

SOBREMESA: - ‘SORVETE DE MEL’
Ingredientes:
100 gramas de mel; 1 copo de leite; 2 claras; um copo de creme de leite.
Modo de fazer:
- a) misturar bem o leite com o mel; b) bater as claras com o creme de leite; c) juntar tudo e bater novamente; d) levar ao congelador por 30 minutos.
- Bater novamente e voltar ao congelador por mais meia hora. –
- Servir em taças decoradas ao gosto.