segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

NONI - SUPER ALIMENTO OU SUPER MEDICAMENTO? - SAÚDE GARANTIDA

Os antigos tinham costumes saudáveis para tratamentos os mais variados. Na falta de um profissional recorria-se às pessoas conhecedoras de benzimentos e de simpatias. Sempre havia algum especializado em pelo menos uma simpatia. Porém, uma alimentação saudável continua sendo a melhor receita para garantir saúde e boa disposição. Cada região do planeta foi brindado pela natureza com uma variedade de frutos, sementes, grãos, hortaliças, raízes, etc. que são verdadeiras farmácias. E, o melhor laboratório do mundo é sem dúvida a planta que foi regada pela chuva e pelo orvalho, adubada com os sais minerais e elementos trazidos da terra pela raíz, que foram aquecidos pelos raios solares, e dinamizados pelas brisas e ao sabor dos ventos...

As notícias correm mundo quando um novo-velho produto desse imenso laboratório natural é 'descoberto' por algum aficcionado pelas suas qualidades, sejam elas curativas, ou simplesmente alimentares.

Falamos hoje do NONI - considerado um fruto de alto poder medicinal.

Noni  – é uma planta de origem do Sudeste da Ásia. De cultivo fácil tem no Taiti seu maior produtor; atualmente é encontrado na maioria dos países ocidentais. Inclusive no Brasil.

Os frutos, as folhas e partes do tronco e raízes são utilizadas por suas propriedades medicinais. Apesar do forte cheiro os frutos são utilizados como alimento, tanto cozido como cru e em sucos. O suco da fruta adicionado ao suco de uvas representa um complemento nutricional natural de qualidades consideradas não só de reposição de energias como curativo para diversos problemas.

Seus principais benefícios são: - auxilia nas doenças renais, obesidade, infecções em geral, tratamento do diabetes, prevenção de afecções cardíacas, infarto, alergias, gastrite e úlceras, estresse, depressão, insônia, colesterol, alivio de dores, combate ao câncer, etc.

A presença de Omega 6 e óxido nítrico dilata os vasos sanguíneos, melhorando a oxigenação e consequentemente a memória.

Especialistas dizem que a fruta também é rica em betacaroteno, precursor da vitamina A, e ocubina, que agrega propriedades antibióticas. Possui também escopoletina, substancia antibacteriana, antifúngica, e antiinflamatória, o que faria baixar a pressão arterial. Também é rica em vitamina C.

Modo de preparo: - Colocar três frutos no liquidificador e bater; acrescentar dois litros de suco de uva e coar. Conservar em geladeira.

Modo de uso: - tomar 3 vezes ao dia 30ml.

É considerado um alimento medicamento sem contraindicações; porém, como todo alimento e todo medicamento deve ser usado com moderação.